Описание сорта сочного томата «Японский трюфель»

Томат «Японский трюфель»: характеристика и описание сортаКак известно, не все виды томатов одинаково подходят для одних и тех же способов применения. Например, есть салатные сорта томатов, есть те, которые лучше всего употреблять в свежем виде, а есть и такие, которые не слишком отличаются вкусовым качествами в свежем виде, зато из них получаются восхитительные закатки к зимнему столу.

Одним словом, вкус блюда можно дополнить одним из видов этого востребованного и вкусного овоща, если уметь его выбирать. Сегодня мы хотим поделиться опасением и характеристиками сорта томата «Японский Трюфель», который сравнительно недавно появился в России. Ведь если не изучить сорт, то как понять, как его лучше всего выращивать и куда добавлять?

Про сорт «Японский Трюфель»: важно знать

Сорт «Японский Трюфель» был назван так из-за формы помидоров, которые из него вырастают. Сорт относится к индетерминантным сортам, отличается своим высоким качеством и необычным вкусом. А вот урожайность сорта находиться на среднем уровне – с одного куста можно собрать от двух до 4 кило свежих томатов. Сроки созревания у «Японского Трюфеля» тоже средние: от момента высадки семян до появления первых плодов проходит 120 дней.

Если сорт произрастает в открытом грунте, то его куст может вытянуться в длину до полутора метров, в тепличных условиях – до двух метров в длину. Обязательное условие при выращивании описываемого сорта, это проведение таких работ, как подвязка и пасынкование.

Общие характеристики плодов

Сорт «Японский Трюфель» имеет несколько разновидностей. Это определяется по цвету томатов, которые вырастают. Есть «Японский Трюфель» красного, оранжевого, черного, розового и золотистого цвета. В независимости от цвета, плоды имеют одинаковую форму, которая схода с грушей, однако, томаты такой формы имеют еще и ребристость. Вес одного плода может достигать 200 грамм, самый «легки» плод вырастает массой в 100 грамм.

помидор сорта японский трюфель

Каждый из видов сорта «Японский трюфель» (которые отличаются по цветам) имеет различия по вкусовым качествам. В основном, описываемый сорт имеет сладкий вкус с кислинкой, но, опять-таки, в зависимости от разновидности, вкус может иметь и индивидуальные нотки (например, кислинка будет более выраженной).

Интересно! «Японский трюфель» золотистого цвета очень сладкий, поэтому, его нередко даже используют как фрукт, а не овощ.

У описываемых томатов плотная кожура, мякоть такая же, что означает хорошую переносимость транспортировки и возможность длительного хранения. Подходят описываемые томаты одинаково хорошо как для консервации (кожица в процессе не растрескивается), так и для употребления в свежем виде.

Советы по выращиванию и уходу

семена помидоров японский трюфельЛучше всего, если выращивать описываемый сорт в два стебля. Процесс пасынкования проводиться так, чтобы на стебельке оставалось не менее 5-6 кисточек. На одной кисти вырастает от 5 до 7 томатов.

Если хочется, чтобы урожай томатов «Японский Трюфель» был богаче, то лучше садить их в теплицу, так как в таких условиях кусты вырастают выше, а значит, на них помещается больше кистей. Чтобы питание кустов было полноценным, следует соблюдать схему посадки 40х40.

Пересаживать рассаду в грунт рекомендуется к концу мая, а сажать семена на рассаду, соответственно, за два месяца до этого. При выращивании в теплице семена томатов сажаются раньше мая, в марте, а переносятся в грунт уже в первых числах мая. При таких условиях первый урожай можно будет собрать уже в середине июня.

«Японский Трюфель» не сложно вырастить, зная его особенности. А разнообразие цветов и вкусов этого сорта не оставят равнодушным никого! Главные плюсы сорта, который еще больше прельщают, чем все остальные характеристики – это устойчивость к болезням и перепадам температуры.

Загрузка...

Оставить свой комментарий

Поиск
Тоже интересно!
Загрузка...
Свежее по теме!
Полезное
Статистика
Яндекс.Метрика
Вверх
© 2017    Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки!   //    Войти